segunda-feira, 14 de julho de 2008

Menos um?

A zona Norte, todo mundo sabe, é carente de uma série de serviços. Um dos problemas que temos por estas bandas é a falta de lugares onde fazer uma boa refeição. Sim, relativamente próximo ao Méier há o NorteShopping, o Nova América e suas respectivas praças de alimentação com diversas opções de restaurantes e lanchonetes, é verdade. Mas quando digo boa refeição, não quero me referir a quantidade e, sim, a qualidade. Sob este ponto de vista, o leque é bem fechado aqui no bairro. Não é tão fácil encontrar estabelecimentos que ofereçam uma comida saborosa, bem-feitinha, mas sem deixar de ser saudável. Algo que mate apenas a fome a curto prazo e não o(a) dono(a) dela, a longo prazo.

Meses atrás, publiquei um post elogiano o Hibisco, que oferecia pratos executivos realmente muito bons. Ainda que o cardápio fosse restrito, a comida era do tipo caseira, preparada com capricho, de encher os olhos. Algum tempo depois, comentei que os pratos executivos haviam sido substituídos pelo esquema self service, mas que a qualidade da comida havia sido mantida. Infelizmente, parece que não é mais assim. No último fim de semana, estive no Hibisco para o almoço e fiquei com a impressão de que a tal transformação em comida a quilo, no fim das contas, não foi uma boa idéia. A pouca variedade de pratos era agravada pelo fato de que, honestamente, nada do que experimentei estava saboroso. Talvez esta não seja uma constante e eu é que tenha tido o azar de voltar lá num dia em que o pessoal não estivesse tão inspirado. Tomara, porque a falta de zelo com o que é servido pode matar um estabelecimento, a longo prazo, e isso é exatamento o oposto do que precisamos por aqui.

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